INGREDIENTI:
- 1 kg di girello
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cucchiaino di grani di pepe
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
- sale
- acqua
INGREDIENTI SALSA TONNATA:
- 3 uova
- 120 gr di tonno sott'olio
- 1 cucchiaino di capperi "Di Vita"
- 1/2 mestolo di brodo
PREPARAZIONE
Lavare e mondare le verdure e tagliarle a pezzetti. Legate il pezzo di girello con lo spago da cucina ed adagiatelo in un'ampia casseruola insieme alla carota, il sedano, la cipolla e i grani di pepe. Aggiungere il vino bianco, l'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e pepe e ricoprire il tutto con l'acqua. Lasciate cuocere per un'ora e mezza a fuoco moderato. Nel frattempo preparate la salsa tonnata. Immergere le uova in acqua e fare cuocere per 10 minuti circa. Quando saranno sode, sgusciarle e mettetele da parte insieme al tonno appena sgocciolato e ai capperi. Frullate il tutto diluendo con un mestolo di brodo filtrato. Una volta cotta la carne,lasciatela raffreddare quindi tagliare la carne a fettine sottili e adagiatele su un piatto. Versare la salsa tonnata sulle fettine di girello. Decorare il vitello tonnato, quindi riporre il frigo per almeno 1 ora prima di servirlo.