Ingredienti
- 4 fette di Spuntinelle
- 2 cucchiai di yogurt bianco denso
- 2 foglie di porro
- 300 g di salmone affumicato affettato
- 1 avocado in fette
- 1 cetriolo
- mezzo limone
- q.b. germogli di ravanello o porro
- q.b. aneto
- q.b. sale
Preparazione
Portate ad ebollizione dell’acqua in una casseruola larga e sbollentate le foglie del porro per un minuto e mezzo. Scolatele e fatele asciugare su un telo. Quando si saranno raffreddate, tagliatele a striscioline dell’altezza di ½ cm.
Con un po’ d’acqua inumidite leggermente le fette di pane, sistematele sopra un tagliare ed appiattitele con un mattarello. Arrotolatele delicatamente e mantenetele avvolte in un canovaccio per farle prendere la forma.
Nel frattempo, tagliate in due l’avocado, prelevate la polpa con un cucchiaio, ponetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta. Poi trasferite lo yogurt, un po’ di sale, un po’ di limone e un cucchiaino di aneto tritato in un mixer ed azionatelo fino ad ottenere una crema vellutata ma consistente. Copritela con pellicola e conservatela in frigorifero.
Lavate ed asciugate il cetriolo, tagliatene 1/3, sbucciatelo e tagliatelo a bastoncini. Affettate la parte rimanente.
Prendete il pane, srotolatelo delicatamente e pareggiate i bordi se necessario. Spalmate su ogni fetta un po’ di crema di avocado e distribuite le fette di salmone aggiungendo alle due estremità qualche bastoncino di cetriolo e qualche germoglio. Arrotolate delicatamente la Spuntinella senza far fuoriuscire la crema. Tagliate in due parti il rotolo e fissate ogni fetta con delle striscioline di porro. All’estremità del rotolino sistemate una fettina di cetriolo fissandola con poca crema di avocado. Decorate infine ogni rotolino con una fogliolina di prezzemolo o di aneto e servite