Ingredienti
- Scrigni con burrata di Puglia
- Pomodori ciliegino maturi
- Gamberi rossi
- Olio extravergine di oliva
- Acqua effervescente naturale
- Peperoncino verde
- Friselle (tarallo integrale pugliese)
- Rosmarino
- Basilico
Preparazione
Lavate i pomodorini e praticate un incisione nella parte superiore. Immergeteli in acqua bollente per 40 secondi, scolateli e passateli immediatamente in acqua ben ghiacciata.
Eliminate le bucce che potrete in seguito usare come decorazione. Frullate i pomodori con l’acqua effervescente e 2 cucchiai di olio extravergine.
Aggiustate di sale e mettete in infusione una frisella rotta in pezzi grossolani e le foglie di basilico. Lasciatela ammorbidire per bene, quindi frullate ancora con il mixer, fino ad ottenere una consistenza liscia. Passate allo chinoise.
Terminata questa operazione scottate velocemente i gamberi in un tegame con un filo d’olio, del basilico e la punta di un peperoncino verde.
Cuocete gli Scrigni con burrata in abbondante acqua salata, scolateli e saltateli con i gamberi rossi.
Ponete in un piatto fondo il succo di pomodoro tiepido, gli Scrigni con burrata e 3 gamberi. Decorate con la mollica della frisella rimasta, polverizzata e tostata in olio, rosmarino ed un ciuffo di basilico.