Questa galette si ispira a un dolce francese. Una ricetta semplice che vede il ribes nero e le more protagoniste in un guscio di pasta brisée.
INGREDIENTI
- farina integrale
- farina di grano tenero 00
- burro
- zucchero
- sale
- acqua fredda
- preparato di more "Menz&Gasser"
- uovo
- latte
- zucchero semolato q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Versate farina, burro freddo, una presa di sale e l’acqua in una planetaria. Lavorate il composto fino a quando si raccoglierà intorno al gancio. Copritelo con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Stendete poi il panetto di pasta brisée e trasferitelo su una teglia da forno ricoperta da carta forno
Versate al centro il preparato di more, avendo cura di lasciare almeno 5 cm dal bordo. Ripiegate i bordi verso il centro. Sbattete l’uovo e il latte con una forchetta e spennellate la superficie della crust, cospargete di zucchero semolato e riponete in frigo per mezz’ora. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Sfornate la galette dopo i 40 minuti di cottura previsti e aggiungete il ribes nero.