I grissini fatti a mano sono perfetti come aperitivo o per una degustazione in abbinamento ad un olio di alta qualità come quello a marchio "Morettini" e pomodori freschi pachino.
Ingredienti
- Farina 00
- Farina di semola di grano duro
- Acqua
- Lievito di birra
- Olio extravergine d'oliva "Morettini"
- Sale q.b.
- Malto o zucchero q.b.
Preparazione
In un contenitore, mescolate il sale e l'olio con l'acqua. Sciogliete intanto, a parte, il lievito e il malto in acqua tiepida, poi aggiungente la farina setacciata e versate il tutto nella planetaria, azionate e aggiungete a filo l'olio, acqua e sale. Ottenuto un composto elastico ed omogeneo trasferitelo su di una spianatoia spolverizzata con la farina. Create un rettangolo di pasta, spennellatelo con l'olio d'oliva e lasciate lievitare per almeno un'ora. Tagliate poi l'impasto a strisce spesse circa 1 cm. Afferrate ogni striscia di pasta dalle estremità e tiratela fino a raggiungere la lunghezza della teglia che adopererete per cuocerli. Disponete i grissini su una teglia ricoperta di carta da forno e fateli cuocere a 200 gradi per circa 15-20 min.