INGREDIENTI per 4 persone:
Penne rigate n.20 500 g
Mozzarella di bufala 200 g
Peperoni n.2
Cipolla rossa n.1
Olio di oliva n.3 cucchiai
Basilico essiccato 1/2 cucchiaino
Peperoncino essiccato 1 cucchiaino
Olio al basilico Colonna 1 cucchiaino
Foglioline di basilico q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Far cuocere le penne rigate in abbondante acqua salata, scolarle, versarle in una ciotola, unire l’olio di oliva e lasciarle raffreddare. Aggiungere i peperoni a dadini, la cipolla rossa tagliata a fettine sottili, la mozzarella di bufala a dadini, il basilico e il peperoncino essiccati e mescolare bene. Versare il tutto in una pirofila, coprire con carta stagnola e far cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti. Togliere la carta stagnola e far gratinare per 5 minuti. Completare con un filo di olio al basilico e qualche fogliolina di basilico fresco e servire.