OSTRICA FINE DE FRANCE
Le Fines de France vengono allevate principalmente nella regione di Marennes-Oléron, il più importante luogo di produzione di ostriche in Francia. Questa regione dispone di condizioni naturali ottimali per l’ostricoltura. Infatti il grande bacino all’ombra dell’isola di Oléron viene alimentato con sostanze nutritive dal susseguirsi delle maree. Questa combinazione produce delle ostriche particolarmente polpose.
Descrizione: Equilibrio tra salinità e dolcezza con un gusto che si prolunga in bocca
Conservabilità: 10-12 giorni dalla data di confezionamento
Stagione: Tutto l’anno
Calibro: 0/1/2/3/4
Peso indicativo (gr/cad): circa 140/120/100/80/60
OSTRICA SPECIAL QUATRO AGUAS
Allevata in Portogallo, nel meraviglioso allevamento del parco naturale dell’Algarve Quatro Aguas, le ostriche Quatro Aguas si contraddistinguono per il sapore elegante con denotazioni dolci e salate. Vengono coltivate con cura per due anni con un processo che prevede il controllo giornaliero ed uno spostamento costate da una zona all'altra. Attenzioni simili vengono riservate al monitoraggio della marea, che ne determina il caratteristico guscio grazie al naturale dondolio delle acque.
Descrizione: Per gli amanti delle ostriche, elevata percentuale di carne, sapore delicato che si prolunga in bocca. Dolcezza e salinità al palato
Conservabilità: 10-12 giorni dalla data di confezionamento
Stagione: Tutto l’anno
Calibro: 2/3
Peso indicativo (gr/cad): circa 75/100 gr
OSTRICA CONCAVA DI SARDEGNA SPECIAL SANDALIA
Al centro della costa orientale della Sardegna c’è lo stagno di Tortolì, uno specchio d'acqua di circa 280 ettari situato in un contesto di altissimo livello. E' proprio lungo le spiagge di Tortolì, premiate con 6 bandiere blu dalla Foundation for Environmental Education, che vengono allevate le ostriche concave Special Sandalia.
Quest’ostrica si presenta esternamente con un colore che va dal
bianco panna al nero passando da varie tonalità di bruno.
L’esame gustativo mette in evidenza la giusta carnosità del
corpo in equilibrio con la parte più sottile con un gusto iniziale
sapido che lascia spazio alla piacevolezza della mandorla e della
nocciola per finire con una sensazione metallica e zuccherina che lascia in bocca un sapore armonico.
Descrizione: Giusto equilibrio tra dolcezza e sapidità, con un gusto di mandorla e nocciola che si prolunga in bocca
Conservabilità: 10-12 giorni dalla data di confezionamento
Stagione: Tutto l’anno
Calibro: 2/3/4
Peso indicativo (gr/cad): circa 100-150/80-100/55-75
OSTRICA CONCAVA SPECIALE COCOLLOS
La Cocollos è un’ostrica speciale allevata in Irlanda. La zona di allevamento è di una qualità eccezionale. Situata nel Nord-Ovest dell’Irlanda, l’area di coltivazione dell'Ostrica Concava Coccolos ha visto susseguirsi generazioni di coltivatori accomunati tutti dall'amore e dalla passione per il proprio lavoro.
Quest’ostrica si presenta dolce, morbida, ricca di carne e lascia un gusto unico di nocciola in bocca.
Descrizione: Carne generosa, morbida, parzialmente iodata, ha un sapore quasi dolce, con un gusto di nocciola
Conservabilità: 10-12 giorni dalla data di confezionamento
Stagione: Tutto l’anno
Calibro: 2/3
Peso indicativo (gr/cad): circa 120/100