L'insalata di polpo arricchita con olive taggiasche e pomodori è un secondo piatto di pesce veloce e fresco, adatto alla stagione estiva; si può gustare anche come antipasto, naturalmente con polpo di scoglio che risulta più saporito.
Ingredienti:
· polpo
· limone
· pomodorini datterini
· olive nere intere "Ficacci"
· un peperoncino piccolo
· aglio
· prezzemolo
· olio extravergine di oliva qb
· sale qb
Preparazione
Lavare e pulire il polpo sotto acqua corrente. Immergere per tre volte solamente i tentacoli e poi completamente il polpo in acqua bollente, fare cuocere per 30/35 min. Lasciare rafreddare nella sua acqua di cottura. Tagliare il polpo a tocchetti piccoli. Mettere in un recipiente e unire i pomodori a fette sottili, una fetta di limone divisa in quattro parti, le olive nere intere "Ficacci", il peperoncino, il sale, l'aglio a piccoli pezzi, l'olio e il prezzemolo sminuzzato. Mescolare e fare riposare in frigorifero per almeno un'ora, servire fresco oppure a temperatura ambiente.